题目:中国高速铁路发展成就及重大问题的思考

主讲:齐向阳  教授

中国铁道学会高铁技术委员会 副主任委员,詹天佑科学技术发展基金会 理事、副秘书长

地点:第九实验楼二楼报告厅

时间:10月29号(星期二)  上午9:30

报告人简介:齐向阳教授,1982年毕业于南开大学,在中国铁道科学研究院从事十年科研开发工作。1992年调任铁道部科技司从事铁路科技发展规划、重大项目、成果等科技管理工作。铁道部改制之后,到国家铁路局科技与法制司从事科技创新、标准规划、成果转化等工作。在铁路科技发展规划、课题研发、重大科技项目实施、实验室基地建设以及国家科技奖励等方面,取得突出成绩。 曾任原铁道部科学技术司综合技术处、成果管理处处长、国家铁路局科技与法制司副巡视员,现任中国铁道学会高铁技术委员会副主任委员,詹天佑科学技术发展基金会理事、副秘书长,中南大学、西南交通大学、深圳大学兼职教授。